「人権の樹」贈呈&植樹

10月3日、人権擁護委員会から「人権の樹」をいただき、植樹をおこないました。「人権の樹」として贈られたのは「のとキリシマツツジ」2本です。受け取った二又生徒会長は「これまで同様いじめのない学校を創り、様々な人権について考えていきたい」と謝辞を述べました。この後全校生徒が見守る中、生徒会執行部の池田さんと中村さんとで、植樹がおこなわれました。「人権の樹」の成長と共に、みんなの人権への思いが大きく成長していきますように。

チャレンジの証~表彰式~

10月3日、表彰式がおこなわれました。

表彰されたのは次のみなさんです。

☆鳳珠郡読書感想文作品コンクール

入選 岡平(ゆ)さん(3年生)、井下さん(1年生)、山本さん(1年生)

☆鳳珠郡科学作品コンクール

特選 仲谷さん(1年生)

入選 紺谷さん(3年生)、平瀬(れ)さん(3年生)

この他、校内計算コンテストの表彰があり、多数の合格者が表彰されました。

後期生徒会任命式

10月3日、後期生徒会役員の任命式が行われ、先日の選挙で選出された4人が学校長から任命書を受け取りました。役員は、学年に関係なく仲の良い学校を創りたいという抱負を述べていました。引き続き第1回の委員会が開催され、後期の活動目標や活動計画を話し合いました。後期は文化祭という大きな行事もありますが、日常の地道な活動も大切です。生徒の活躍を期待しています。