2014年3月の記事一覧

グループ 桜LIVE

昨日の冷たい雨ニモマケズ,つぼみが伸び,その先が桜色です。

あと何日で咲くのかな?

にっこり 桜LIVE

少し風が冷たいですが,気持ちのいい天気です!!!

校舎の上をツバメも飛び交い始めました。春ですね絵文字:良くできました OK

不定期ですが,校庭の桜LIVEをしたいと思います。

4月28日(金) 10時
 芽が大きく膨らみ,緑色に変わってきました。

スピードウォーク教室

生憎の雨模様のため,屋内(一本松総合運動公園体育館)にて練習をしました。

4月19日(土)に輪島市で開催される競歩大会に,6年生が「スピードウォークの部」に出場します。そのための,事前講習会です。
 部分練習では,両足が浮かないように気をつけているのですが,実践練習になるとどうしても走ってしまう子がいます。
 一番にないたい!!!の思いが強ければ強いほど・・・。
 フォームを大切に,しっかり練習しましょう

両足が,床から離れないように・・・

泣く 春なのに・・・♪

庭の梅もようやくほころび始め,ウグイスの囀りも春の訪れを歓迎しているかのように,盛んに聞こえてきます。

その中で,昨日,離任式が行われました。
 春なのに,8人の先生方を送り出しました。
 それぞれの場所で,みなさんのご活躍を期待しています。

学校 修了式

体育館で修了式が行われました。

校長先生からは,挨拶の仕方も素晴らしいことと,礼儀正しい子どもたちの姿勢を褒め,次の2つについて約束をしました。
 一つ,新しい学年に進級するにあたり,それぞれ目標を持ってほしい。
 一つ,春休みは事故等が一番多い季節なので,気を抜かずに事故や大きなケガをせずに新学期を迎えて欲しい。

生徒指導担当からは,「春休みのきまり」を守ること。その中でも,ゴミはちゃんと片付けることと携帯・スマホ・ipod等のきまりはしっかり守り,「自分の身は自分が守る」ことを確認しました。