1年生を迎える会

今日は、3人のかわいい1年生を迎える会がありました。6年生に手を引かれ、緊張した表情で入場しましたが、自己紹介や詩の暗唱などみんなの前で大きな声で堂々と発表できました。5年生から素敵なプレゼントをもらい、その後、全校児童で「王様じゃんけん」をして楽しい時間を過ごしました。6年生も、この会を行うに当たって,計画・準備・進行などよく頑張っていました。ありがとう!

令和3年度入学式  令和3年4月5日

今年度は3人の新入生を迎え入学式が行われました。3人とも担任の先生から名前を呼ばれ,大きな声で元気よくお返事緒ができました。今日から鵜川小学校の仲間です。楽しい事がたくさん待っています。お兄さんやお姉さんたちからいろいろ教えてもらって、楽しい学校生活を送りましょう。この日、北陸放送のレオスタで入学式の様子が放送されました。