令和4年度 学校の様子

令和4年度修了式

3月24日(金)3限目に、3~5年生が体育館に集合し、1・2年生はリモートで修了式を行いました。会場は別でしたが、全校児童で元気に校歌を歌い、式が始まりました。

学校長からは、全児童が今年度の課程を修了し、一人一人が頑張り身に付けた力と学年として成長できた姿について話があり、進級できることが伝えられました。聞いている子ども達は、1年の成長を感じさせる立派な姿で話を聞いていました。

生徒指導からは、安全に気を付け、規則正しく生活し、来年度よいスタートができる準備をしてほしいと、春休みの過ごし方について話がありました。

最後に、読書賞の表彰がありました。5年代表児童が学校長から賞状を受け取り、全校児童に向けて読書のよさを伝えました。

修了式後、学校長から次期リーダーとなる5年生に激励の言葉をかけました。頼もしく成長した子ども達!来年の活躍が、今から楽しみです!