日常の様子

5年 ハッピープロジェクト4月編

4月のハッピープロジェクトは「天下統一鬼ごっこ」「何でもありバレー」をしました。みんなで楽しみながら、活動する事ができました。明日からはゴールデンウイークです。健康や安全に気をつけながら、楽しいお休みを送ってほしいと思います。

5年 自主学習力UPを目指して

この写真は、何をしている様子でしょうか?これは、子ども達の自主学習力を高めるために、お互いの宿題の取り組み状況をチェックし、評価したりアドバイスし合ったりしている様子です。月末には毎月この時間を確保し、自分達の未来を切り開いていくための、自主学習力UPに取り組んでいきます。

5年 ポスター完成

1年生を迎える会に向けたポスターが完成しました‼︎

「ポスターを見て、迎える会を楽しみにしてほしいな。」という気持ちを胸に、5年生は、満足そうにポスターを各担当場所に張り出しに行きました。

5年 体育

早速本日2本目の投稿です。今日の体育は「体作り運動」に取り組みました。みんなで協力してフラフープをくぐったり、ペアでボールを挟んで(頭や背中で)歩いたりしました。みんなで体を動かすことは、楽しいですね‼︎これからも体を動かすことの楽しさを、体育を通して感じてもらえたらと思います。

5年 今年度もよろしくお願いします

バタバタとしていた4月も中盤になり、クラスも落ち着いて、のんびりと学習できるようになりました。(自分の仕事もやっと落ち着いてきました。)

と、いうことで、今日からまた子ども達の様子をHP上でもアップしていきたいと思います。よろしくお願いします。

今日は、1年生を迎える会に向けたポスター作りに取り組みました。「相手意識を高めたポスター作り」になるように、一生懸命&楽しみながらポスター作りに取り組む事ができました。