日常の様子

5年 金管鼓隊練習開始!

今週の木曜日から金管鼓隊の練習が始まりました。新年度に入って初めて全体で校歌を合わせたのですが、音や動きが綺麗に揃っていて、久しぶりに合わせたとは思えないほどの演奏でした!

しかし、子どもたちは「まだまだできる!」と、やる気十分です!ここからパレードに向けてどんどんレベルアップしていくのだと思うと、今からとても楽しみです♪まずは、28日にある1年生を迎える会で披露します。保護者の皆様、是非、楽しみにしていてください!

5年 新年度が始まりました!

入学式では、下級生のお手本となる態度や歌声で1年生をあたたかく迎え入れていた5年生。初日から、高学年としての素敵な姿を見せてくれました!この1年間で、より成長していくんだなと考えると、今からとても楽しみです!保護者の皆様、1年間よろしくお願い致します。