日常の様子

5年 おやつの役割って?

今日の学活では、栄養教諭の先生と教育実習生の先生が「おやつの役割」についての授業をしてくださいました。おやつは、食事だけでは足りない、自分が成長していくための栄養素を補う役割があるということを知った子どもたち。体の良いおやつの取り方について楽しく学んでいました!

5年 見ている人の心を動かす金管鼓隊!

6月3日に行われた輪島市民祭りで、6年生と一緒に金管鼓隊を披露しました。これまでの練習の成果が十分に発揮された、とても素晴らしい演奏を披露することができました。輪島市の地域の方々、保護者の皆様に元気や笑顔を届け、見てる人の心を動かす金管鼓隊でした。

最後まで全力で取り組む姿がかっこよく、5年生にとってとてもいい経験となったことと思います。本当によく頑張りました!