自転車教室 3年生

27日(木)2時間目の学級活動の時間に、全学年、各教室で交通安全指導を行いました。自分の命・みんなの命を守るために、登下校、放課後、休日も飛び出しをしなことはもちろん、安全確認をしっかり行い、お互いに交通ルールを守りましょう。

3時間目、3年生は体育館にて能美警察署及び交通推進隊の方々をお迎えして自転車教室を実施しました。はじめに、署員の方に、自転車の点検の仕方や乗り方の注意点を実技を交えて教えていただき、いよいよ実際に安全な乗り方の練習をしました。乗るときは、今日学んだ「安全確認・安全運転」に十分心がけましょう。能美警察署、交通推進隊、上田自転車商会の皆様、ご指導・ご協力をありがとうございました。