お知らせ、新着情報

4/11(月)

「学校だより4月号」「食育だより4月号」をアップしました。

3/23(水)

「動画で見る萩野っ子」のページに、「詩の暗唱の様子」の動画をアップしました。

3/16(水)

動画で見る「はぎのっ子」のページに、「民生委員の方から、お花をいただきました(6年生)」の動画をアップしました。

12/10(金) クロムブック(タブレット)の家庭への持ち帰りについて

7/8(木)の「お知らせ、新着情報」で、津幡町教育委員会からのクロムブック(タブレット)の家庭への持ち帰りについて、次の5点をお知らせしました。

①学習用タブレット端末等の貸し出しと持ち帰りのルールについて(お願い)・・・7/2に配付済み
②「確認書」の提出について・・・7/2に配付済み
③津幡町の学習用タブレットの貸し出しと持ち帰りのルールについて・・・7/2に配付済み
④Chromebookの概要と注意事項、Chromebookを家庭内Wi-Fiに接続する方法
⑤津幡町学習用タブレット端末の貸与と家庭活用ガイドライン

このうち、「③津幡町の学習用タブレットの貸し出しと持ち帰りのルールについて」、「⑤津幡町学習用タブレット端末の貸与と家庭活用ガイドライン」が、一部変更となりました。ご確認ください。

③津幡町の学習用タブレットの貸し出しと持ち帰りのルールについて(R3.12現在)

⑤津幡町学習用タブレット端末の貸与と家庭活用ガイドライン(R3.12現在)