萩野っ子のがんばりや学校でのできごとを紹介します

☀7/19(金)メディアコントロールチェック表の取組について

昨日と今日の2日間で、メディアコントロールチェック表を集めました。

各ご家庭でメディアに関するルールを決めて、10日間守れるかチェックをするという取組でした。

それぞれのご家庭に合わせたルールを考えてくださり、とても素敵だなと思いました。

7日以上守ることができたら、がんばったねシールをもらうことができたのですが、シールがもらえた児童は嬉しそうでした。

7日以上守ることが難しかった児童も、3~4日、〇がついていたので、頑張っている様子が見られました。

次回またシールがもらえるように、頑張りましょう。

シールは健康委員会がこの取組のために考えてくれたキャラクターをシールにしてあります。

みんなが嬉しそうにシールを選んでいるのを見て、健康委員会の児童も嬉しそうでした。

次回のチェックは11月です。

本日の通知表渡しで、チェック表をお返ししました。

また、ホッとネット大作戦のパンフレットも同封しております。

夏休み中もぜひ、ルールを決めて、メディアを上手に使っていってください。

7月のメディアに関する取組のご協力、ありがとうございました。