なぎなた部活動日誌

王冠 なぎなた部です!!

令和5年度石川県高等学校新人体育大会の結果報告〈11月10日(金)宝達志水総合体育館で開催〉

団体試合 優 勝  橋本和香・澤井夢子・室木美来・高澤真寛・柳谷舞子

演技競技 第3位  室木美来・多胡結乃チーム

団体は念願だった全国大会への切符を手にしました。全国高等学校選抜大会は3月に兵庫県伊丹市の伊丹スポーツセンターで開催されます。今後は全国大会に向けてより一層練習に励みます。

3位入賞の室木・多胡チーム団体試合で果敢に攻める高澤選手団体試合メンバー

〈顧問から〉今回の大会で生徒たちは大きく成長しました。勝つことの喜びや感動、楽しさやおもしろさ等、勝った者にしか味わえない気分を全身で感じたと思います。どの生徒も本当によく頑張り、粘り強く相手に触らせない試合を展開していました。3月の全国大会までまた一緒に頑張っていきたいと思います。