2024年8月の記事一覧

オーストラリアワンサギ研修2日目

現地時間6時5分無事到着しました!出発が少し遅れたので到着も若干遅れました。今から飛行機を降ります。

9時間半のフライトの感想を聞くと、「足が痛かった」「映画が面白かった」でした。

入国管理は人でごった返してます。スマートゲートもありますが、16歳以下は使用できないので通常の入国審査なのです。時間がかかりそう…

三沢先生に出会えました!

ここでバスを待ってワンサギに向かいます!

バスに乗りました。ここから2時間くらいかかるそうです。

メルボルンの街並みです。終わりの2日間はここへ行きます。

では、また後で。

ワンサギ市に到着しました。ワンサギ市自体は人口7000人くらいの小さな街ですが、ワンサギ市を含むバスコーストカレッジ全体から生徒が通っています。

ここまでの2時間はみな熟睡していました。でもバスコーストカレッジに近づくとそわそわとし始めました。

対面式では、バスオーストカレッジワンサギキャンパスのロス・ブレイムリー校長先生の挨拶の後、本校の大坪教頭が挨拶をしました。このプログラムの説明をした後、いよいよバディ同士の対面です。昨年バディで久しぶりに会ってハグしあうペアもあれば、初対面で恥ずかしそうにしている生徒もいました。今日からはそれぞれの家庭に入って武者修行です。

最初のページに戻る