2/28(火)同窓会入会式・表彰式

2月28日(火)に同窓会入会式が行われました。臨席を賜りました守田幸則同窓会長から「コロナ禍で思うような活動ができなかったと思いますが、良い思い出は忘れずにいてください。」とご挨拶をいただきました。今後の活躍への期待の言葉が添えられ、晴れて38名が第50回生の一員となりました。その後、新入会員を代表して島田永一さんが、「母校の発展と地域社会への貢献のために協力していきたい。」と誓いの言葉を述べました。

その後、卒業記念目録贈呈式、表彰式を行いました。「宝達高等学校褒章(宝高賞)」「皆勤賞」「精勤賞」「英語検定表彰」「歯科衛生管理優秀賞」「商業科表彰」の受賞者に表彰状ならびに副賞が授与されました。

式後、明日卒業する3年生に向けて、生徒会が作成した動画を視聴しました。3年間の宝達高校での生活がしみじみと思い出されました。

2/8(水)1年生総合的な探究の時間 宝達駅を盛り上げようグループ 第3弾

立春も過ぎ、ようやく春の足音が聞こえてきました。

今回はバレンタインがテーマです。

メッセージボードを設置しましたので、日頃世話になっている

人などにメッセージを書てみませんか?

ただ、個人が特定されることのないように、よろしくお願いいた

します。

葉ボタンと金魚草もまだ元気です♡