修学旅行(2日目)
春蘭の里の方々に,村興しについての講話をしていただきました。
クラス全体でお話を聞かせていただいた後に,グループに分かれて,さらに詳しいお話をしていただきました。
囲炉裏で炭火を使って,焼き魚を作りました。直前まで生きていた新鮮な魚に子ども達も大満足でした。
西出牧場でエサやりや乳しぼりを体験しました。
またお米作りや酪農についての講話とグループワークを行い,農業の印象についてクラスで話し合いました。
春蘭の里の方々に,村興しについての講話をしていただきました。
クラス全体でお話を聞かせていただいた後に,グループに分かれて,さらに詳しいお話をしていただきました。
囲炉裏で炭火を使って,焼き魚を作りました。直前まで生きていた新鮮な魚に子ども達も大満足でした。
西出牧場でエサやりや乳しぼりを体験しました。
またお米作りや酪農についての講話とグループワークを行い,農業の印象についてクラスで話し合いました。