令和6年度入学式

4月5日(月)午前10時より令和6年度入学式が行われました。天候にも恵まれて、晴れて4名の新入生が本校に入学しました。担任の先生が呼名した時には、「はい!」と大きく堂々とした声で返事をしていました。式辞では、倉見校長先生が、「学校は楽しいところです。楽しく遊び、また楽しく学びましょう。」そして、本校の伝統である「あ・い・ど・る+下足」についてもお話されました。金田PTA会長さんからも温かなご祝辞をいただきました。そして、2年生の谷中さんが「わからないことがあったら、お兄さん・お姉さんや先生方に聞いてください。」と優しく歓迎の言葉を述べていました。新入生4名もきちんとお話を聞き、最後までほどよい緊張感をもって式に臨むことができました。宝立小中学校の仲間入りを果たしました。

最後に、保護者の皆さん、改めまして「ご入学おめでとうございます!」。これから、本校の学校教育諸活動にもご理解とご協力をよろしくお願いいたします。