ふるさと宝立の風景

宝立小中学校のさまざまな表情を掲載します。                   「いいね!」や「コメント」よろしくお願いします。

たくさん積もりました!(大雪)

12月18日~19日にかけて大雪となりました。今年いきなりの大雪に交通網も大きく乱れ,各地で停電も起こりました。今日は,その雪も少し落ち着き晴れ間も見られました。除雪してできた大きな雪の山が降った雪の量を物語っています。本校では,仕事人の校務員さんがとてもきれいに除雪してくれるおかげで,子供たちも安心して学校に登校できます。

宝立小中学校の秋を彩る

朝と夜の寒さがきつくなってきました。 学校の庭にはきれいな雪吊りが完成しました。

今はドウダンツツジが紅葉の見頃を迎えていて,雪吊りと紅葉のコラボレーションを楽しめます。