箏曲部

4月10日 水曜日

今日は、新入生歓迎会で、「ディズニーメドレー」を演奏しました。

楽しんでもらえたでしょうか(^^♪

現在箏曲部は2年生3名、3年生6名の計9名で活動しています。お箏は古くてつまらないといったイメージがあるかもしれないですが、伝統芸能としての良さを大切にしながらも、最近ではジブリやJーPOPなどにも挑戦し、ほとんど初心者でスタートした部員は気がついたら楽しく弾けるようになっています(^^♪ 先輩たちはのんびりとした和やかな生徒が多く、技芸講師の新甫先生も本当に優しく丁寧に教えてくださり、和気あいあいと活動していますので、どうか気軽にのぞいてみてください。箏曲部を扱った「この音とまれ!」というアニメにもあるように、男子部員もウェルカムですよ。

活動日は週に1回木曜日 土日なし  4月は11日、18日 活動しています

活動場所 3階和室 (冷暖房完備) *費用はかかりません