【2年生】勉強合宿 最終日

2年生の勉強合宿が、本日終わりました。
 3日目の今日、生徒はそれぞれやり切ったという表情で宿舎を後にしました。朝から晩までの勉強合宿は、受験生として今後を過ごす上でとてもプラスになったようです。
 生徒達のこれからの頑張りに、期待が寄せられます。

【2年生】勉強合宿

2年生特進クラスの生徒全員と普通クラスの希望者を対象に、県青少年総合研修センターを会場として、12月25日から2泊3日の日程で勉強合宿を行っています。

初日は学校長の講話がありました。参加した生徒一人ひとりが合宿の目標を短冊に書いて学校長に手渡し、握手とともに直接激励を受けました。その後、学校長のリードのもと、全員で声高らかに「やるぞ! やれるぞ! がんばるぞ!」を三唱し、意気込みを新たにしました。

朝から晩まで勉強漬けの一日ですが、参加者全員、意欲的に取り組んでいます。