2年生 修学旅行に行ってきました!

令和4年3月23日(水)~3月24日(木)の2日間で関西地方に修学旅行に行ってきました!

コロナ禍の修学旅行のため様々な制限がありましたが、生徒たちはルールをしっかりと守りながら最大限に楽しんでいました。大きなトラブルもなく、高校生らしい集団行動を取ることができました。

1日目(3/23)

学校→姫路城→神戸メリケンパークオリエンタルホテル→ディナークルーズ

2日目(3/24)

神戸メリケンパークオリエンタルホテル→比叡山延暦寺or平等院鳳凰堂→学校

生徒の感想

・姫路城も比叡山延暦寺も歴史の教科書ぐらいでしか見たことがなかったので今回初めて実際に見て、その大きさや中の様子に感動しました。

・コロナ禍でも修学旅行があったのは沢山の人の協力のもとにあったからなんだと再認識することができた。

・みんなとすごす2日はほんとに最高だなと思って感動しました‼️

・クルーズ船の景色が凄く綺麗だった。

・ホテルが最高だった。コロナが明けたらまた来たいです。