第28回卒業証書授与式が行われました

令和5年3月2日、第28回卒業証書授与式が挙行されました。

卒業式の前に校長室において、四名の卒業生に学校長から「白梅賞」として賞状と記念品が授与されました。

「白梅賞」とは、在学中を通じて功績が顕著であった生徒に対して、その努力をたたえ、もって本校の教育活動の一層の振興と発展に資することを目的として本校が設けている表彰の名称です。

四人の生徒は、学業、生徒会活動、課外活動の分野で顕著な結果を残し、他の範とするに相応しい生徒としてその功績をたたえられ、誇らしげに賞状を受け取っていました。

その後、場所を体育館に移して卒業式が挙行され、3年生227名に卒業証書が授与されました。

今年度の卒業生は新型コロナウィルス感染症の影響を入学時より3年間受け続けた学年でした。しかし、卒業生は様々な不自由な状況にもかかわらず、学業、課外活動に精いっぱい励み自己の進路を切り開きました。式中では3年間でおそらく初めて声を出して校歌を歌い、歌唱の場面を除いてマスクを外すこともできました。

ご卒業、おめでとうございます。

卒業生の皆さんの今後のご活躍をお祈りしています。