今年度最後の看護セミナーが行われました。

令和3年1月18日(火)7限、1・2年生の看護志望者を対象に今年度最後の看護セミナーが行われました。

今回は、今年1月に出題された英語と数学の看護学校入学試験問題を解きました。

本校の英語科・数学科の教員に解説してもらい、今後どのように日々の学習に取り組んで

いけばよいか助言をしてもらいました。

1年後、2年後、看護師の第一歩となる看護大学・看護学校の入学試験に向けて、

今後も頑張りましょう。

【2年生】冬休み学習会

野々市交遊舎で、1年後の受験を見据え学習会が行われました。

校長先生や進路課長の講話を聴き、また金沢工業大学の学生に学習や進路に関する質問するなど、

夏の勉強会よりもさらにレベルアップしている姿が見られました。

参加した生徒からは「進路について相談できた。長時間集中して自習ができた」、

「周りの頑張っている姿から刺激を受けた」といった感想がたくさん見られました。

3年生0学期がもうスタートしています。引き続き来年の受験に向けて頑張りましょう!

下の2枚の写真は3年生と2年生が送りあったメッセージを貼ったものです。