卒業おめでとうございます

「プラス思考で人生を生きる」

校長 近藤貴好

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。

「プラス思考で人生を生きる」 この言葉は講演会の講師が言っていた言葉です。人は誰でもうまくいかない時、失敗してしまった時、落ち込みがちになるが、「自分はできる、やれる」とプラス思考で考えることが大切だと言っていました。

小学部、中学部の子ども達は、それぞれが次のステージに進みます。新しい仲間や先生と精一杯取り組み、自分の力を高めてください。そして、色々なことにチャレンジする気持ちをもってください。

高等部の皆さんは学校を離れて、それぞれが地域社会の一員として、生活することになります。時には失敗することや叱られることもあると思いますが、決して、君たちは一人ではありません。仲間や家族、そして、地域の方々が応援団になってくれると思います。これから様々な苦労や困難に出合っても、ぜひ、前向きな気持ちをもって、「プラス思考で人生を生きること」を大切にして下さい。

写真↓をクリックすると、ほかの写真もご覧いただけます