環境委員会 ぞうきんイラストコンクール

環境委員会の企画で「ぞうきんイラストコンクール」が開催されました。

掃除が楽しくなるような、明るくすてきなデザインが選ばれました。

見ていたみんなから「かわいい~」「こんなぞうきん使いたいな」という声が聞こえてきました。

これからも各委員会ですてきな企画を考えていきます。

給食委員会 ピンポン玉運び競争

給食委員会のイベントでピンポン玉運び競争が開催されました。

1・2年生は「おたま」、3・4年生は「スプーン」、5・6年生は「おはし」を使い、赤白団に分かれてピンポン玉を運びました。

早く運べるように急いでしまうと、ピンポン玉はコロコロと転がり、なかなか難しいのですが、みんな力を合わせてがんばりました!

PTA厚生保健委員会 救急法講習会

6月25日(火)に、救急法講習会がありました。

片山津分署の方々にご指導いただき、プール時の救急対応と心肺蘇生を学びました。

今回学んだことは、プールの時以外にも、救急対応が必要な時に生かすことができます。

ご参加いただいた1年生とPTA役員の保護者のみなさま、ありがとうございました。プール当番もよろしくお願いします。