あと一週間

今朝は朝から雨降り。少し蒸し暑い感じもしました。

昨日は吹奏楽部の「第8回定期演奏会:サマーコンサート」が、観客の人数を制限した中、感染予防対策を十分にして行うことができました。吹奏楽部の生徒たちの晴れ舞台です。生徒たちは今まで練習してきた楽曲を私たちに披露してくれました。1年生もしっかりとしてきましたね。今年はコンクールなども中止にならず実施されてきましたので、全員かなり成長しています。特に3年生については、さすが3年生といった感じの演奏を披露してくれました。このつながりがこれからもずっと続いていってほしいですね。

さあ、2学期まであと一週間余り。周りはデルタ株の感染が広まり、加賀市においても児童生徒の感染が広まってきています。何としても学校での感染が広がらないよう、準備をしていかねばなりません。すこしあわただしくなってきていますが、慎重かつ丁寧に対処していきます。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同慎重に、丁寧に顔晴ります。