慎重に、ベストを尽くす

さわやかな感じで朝を迎えたと思っていたのですが、西の方から黒い雲が。太陽も少し影を潜めました。この後天気が崩れるのでしょうか。とはいえ、今日も蒸し暑い日になりそうです。

連日新型コロナ感染症の話題ばかり、早く収束してくれればと思うのですが、そうは簡単にいかないような気配です。

新聞報道では、県立学校の部活動が本日より禁止になるようです。再開も未定ということです。市町の学校の対応はそれぞれに任せるということですが、これは私の私見ですが、同じ対応になる事を覚悟しておかねばなりません。3年生の団活動も同様の措置。新学期を迎えるにあたって、だんだん深刻な状況になってきました。修学旅行どころではないですね。延期してよかったというほかありません。(それがいいか悪いかはわかりませんが)

まずは、学校がスムーズに8月31日に新学期を迎えることができるかです。そこにベストを尽くすべきですね。教職員にも感染予防について昨日の職員会議で確認しました。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同慎重に、そして新学期に向かってベストを尽し顔晴ります。