『自由服登校週間』 最終日です。

今朝はコールドムーンからのスタート。今年最後の満月です。その後に太陽が。日の出も6時30分過ぎですから、まだまだ朝方には月が顔を出しています。

いよいよ『自由服登校週間』も最終日。放課後には生徒アンケートも実施します。初めて経験した1年生たちはどのように感じたでしょうか。2,3年生も意識はどのように変わったのでしょうか。アンケート結果も楽しみです。

12月も残すところあと3週。今年中にやらねばならないことをちょっとピックアップしたいと思います。

①校長室の整理整頓

②校長室にある植物たちの植え替えと剪定

③読みさしの本、雑誌を読み切る

④PBSの研修(ZOOM)

⑤提出書類の作成

⑥鞍掛山にあと2回は登る

などなど・・・。

よく考えたら、まだまだたくさん出てきそうです。ひとつひとつ片づけていきましょう。