今週末から始まります。

今朝もでっかい太陽がお出迎え。朝方はさわやかな風が心地よいのですが、日中は暑くなるでしょう。そろそろ熱中症にも注意しなければなりません。

いよいよ今週末から加賀地区大会(卓球・体操)が始まります。今年は2週にわたっての分散開催となります。また、吹奏楽部は中部日本吹奏楽コンクールが13日(日)に開催されます。いずれの大会、コンクールも前年度は中止でした。今年は競技団体、主催団体側が工夫をしながら開催することを前提に準備を進めてきています。おかげで3年生たちは気持ちが入った練習をすることができています。大会ができること、日頃の成果を発揮できる場所が提供されることに感謝しつつ、日々の練習に励んでほしいものです。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同心を込めて顔晴ります。