本日は激励会

今朝も曇り空。風も冷たいぐらいなのですが、この後どうなるのでしょうか。湿度は高そうなので、日中は蒸し暑くなるのかもしれません。

今日もいい日でありますように。

今日は加賀地区中学校体育大会の激励会が行われます。昨年度中止となったこの大会。生徒ももちろんですが、私たち教職員も随分と残念な気持ちになったことを覚えています。それから1年。開催に向けて加賀地区中体連事務局をはじめ、各競技部が慎重に議論を重ね、ここまでこぎつけました。昨年度は2年生として悔しい思いをした現3年生。しっかりとこの大会を迎えてほしいと思います。また、思いっきり自分の持てる力を出し切ってほしいとも思います。運動部活動を続けてきたその集大成のワンステップ目です。これを勝ち抜けば、ツーステップ目の県大会というステージが待っています。まずはワンステップ目をしっかりと見つめ、最善を尽くすことです。

一途

尊いもの 一途なる歩み

光るもの 一途なる姿    坂村真民

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、一途に顔晴ります。