「片山津PR」

今朝は涼しくて、気持ちいいスタートを迎えています。太平洋側では雨のため、大変な被害を受けた週末でしたが、被害に遭われた方々へ心よりお見舞い申し上げます。他人事ではない。これは肝に銘じておきましょう。

先週、片山津温泉の某旅館からメールが届きました。

修学旅行で三年生が京橋商店街にて行った「片山津PR活動」ですが。チラシを受け取られた方が宿泊しに来られたとのこと。そのお客さんは、生徒たちのPR活動に感動していたとお話されたそうです。

昨年(京都)も同じようにPR活動を受けて宿泊されたお客さんがいました。今年もPRの成果が見られました。まだまだ小さなことかもしれませんが、生徒たちの活動が実を結ぶというのは嬉しいことです。まだ一つかもしれませんが、これが大きな波となってくれれば、本当にうれしいですね。やったぞ、三年生。

『楽しく、一生懸命』

BE THE PLAYER