窓辺のシクラメン

今朝はパラパラと雨。一日このような天気でしょうか。曇り空でも、気持ちは温かい太陽の日差しのように。

毎日のように新型コロナウイルス感染症の話題。石川県、加賀市においても感染者の数は過去最多を記録しています。感染予防の基本を今一度確認、徹底していきましょう。一人一人が心掛け、少しでも感染拡大のリスクを下げることが大事です。

学校は万が一のためという事で、PCを活用したオンライン授業の準備に入っています。他の市町ではもうすでに実施している所もありますが、どのような状況が起こっても、臨機応変、柔軟に対処できるようにしたいと考えています。

窓辺には一鉢のシクラメン。3年以上は咲き続けています。今年は色が少し薄ピンク。淡い感じかとても素敵です。毎年同じようにとはいかないものですね。人の世も同じです。