「まん防」適用

今朝はちょっとだけ暖かく感じましたが、気温は2℃。これでも温かく感じるのですから、不思議です。

とうとう石川県も感染状況の判断をレベル2「感染拡大警報」としました。そして「まん延防止等重点措置」の適応を国に要請しましたね。直近1週間の感染者が1244人となり、2週間前の62人の約20倍と急増しています。加賀市その他近隣の市町でも感染者が拡大しており、学校としても私立高校入試を目の前にして、緊張が高まっています。くれぐれも感染拡大防止のための行動を、一人一人が心掛けてほしいと思っています。勿論、私たち教職員も一緒です。生徒、保護者、教職員共に十分気を付けていきましょう。それでも感染するときはありますが、極力感染しないように行動をお願いします。正しい行動様式を励行することです。学校というところは、感染拡大や密になる状況が常に存在します。換気、手洗い、消毒、マスク着用、大声での会話を避ける等十分に気を付け配慮して過ごしていくよう、今一度注意喚起をお願いします。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、感染防止に努め、引き続き太陽作戦で顔晴ります。