歓迎会がありました

今朝もちょっと動くとじっとり汗ばむ蒸し暑い一日でスタート。体調管理には気をつけましょう。こまめな給水を。

昨日は加賀地区大会の歓迎会。各部からの成績報告。キャプテンからの後輩に宛てた言葉。

一言、一言が経験からくる重みのある言葉。それをしっかりと後輩たちは受け取っていました。この瞬間が、生徒たちを成長させるのだと思っています。3年生は先輩として後輩に夢・望みを託す。1・2年生たちは、先輩の言葉を受け止め、自分たちがすべきことを心に誓う。誰もが、新しい道に一歩、踏み出した瞬間でした。

これからも顔晴れ、3年生。これからは自分たちが中心となって顔晴れ、2年生。もう甘えてはいられない、顔晴れ、1年生。

アカメガシワの花。