今日から10月。

今朝はどんより曇り空。雨も少し舞っています。ちょっと蒸し暑い気もします。

今日は体育祭の予行練習です。てっきり晴れるかと思っていたのですが、雨が気になります。このあとちょっとだけ降りそうですね。その後は大丈夫な気がします。

今年も体育祭は無観客としています。県内は落ち着きを取り戻しているのですが、大切な行事がこの後目白押しなので、用心に用心を重ねています。保護者の皆様には大変申し訳ないのですが、ご理解とご協力をお願いします。

とにかく一つ一つの行事が無事終了してくれれば、生徒たちの思い出としてしっかりと残ってくれるはずです。

今日から10月。気持ちも新たに努めていきます。

今日も生徒の笑顔と夢の実現のために、教職員一同、気持ちを引き締めて顔晴ります。