2月1日です

2月最初の朝を迎えました。キリッと空気がしまった感じです。

今日は県内私立高等学校の一般入試です。人生初めての受験で、生徒たちも昨晩は十分に眠れなかったかもしれません。ただ、今までの努力は決して裏切ることはありませんので、堂々と会場入りしてください。幸運を祈っています。顔晴れ!3年生。

朝、学校に来ると、ヘリコプターの音が海の方から聞こえてきています。昨日消息を絶った自衛隊機の捜索が続いてました。一晩中捜索していたのでしょうか。?

ヘリコプター2機と小型飛行機1機、そして海からは数台の船で捜索をしています。乗組員の無事を祈りたいと思います。

片山津中学校付近には毎日のように自衛隊機が訓練をしています。ジェット機操作のプロ中のプロがこのようなことになる、何か突発的に異常なことが発生したのかもしれません。原因の究明を願うしかありません。私も自衛隊パイロットに憧れたときもありました。今度生まれ変わったなら、ジェット機のパイロットになりたいとも思っていました。ですから、なおさら乗組員のことが気にかかります。