春季大会前半戦

今朝もとてもいい天気。清々しい気持ちでスタートです。

先週末に卓球(団体)、バスケットボール、バレーボールの春季大会が行われました。できる限りたくさんの試合を観戦できるように時間調整して周ってきました。男子バレーボール部は優勝です。本日の北國新聞にも記事が出ていました。学校内でも元気いっぱいの生徒たちです。コートでもその元気を存分に発揮していました。

他の部活動でも、持てる力を発揮している姿が見れて、とても良かったです。どの選手も力・能力的には劣っていないと思いました。しかし、結果として勝ち負けが決まってしまう。もう一歩。もう一本のところで、競り負けてしまっているのが目につきました。加賀地区大会までまだ時間はあります。この期間でいくらでも変わりますから。信じてやるべきです。

顔晴れ、片中生!!

BE THE PLAYER