ボクシング部

NEW 令和5年度北信越高等学校ボクシング新人大会 兼女子選手権大会結果報告について

標題の通り、

令和5年度 第37回北信越高等学校ボクシング新人大会 兼 令和5年度 第10回北信越

高等学校女子ボクシング選手権大が1月26日(金)~28日(日)にかけて、福井県(福井県営体育館サブアリーナ)にて開催されました。以下に結果を報告いたします。

男子選抜の部

ライトウエルター級

内田 冴介

(全国選抜大会出場権獲得)

図1:選抜ライトウェルター級授賞式

1年生の部

ピン級

中村 銀志

ウェルター級

高田 大和

潟辺 学斗

図2:1年ミドル級授賞式

ライトヘビー級

村上 壮瑠

県立工業高校からは、選抜の部2名、1年生の部5名、女子の部1名の計8名が参加して上記の結果となりました。皆、持てる力を発揮して頑張ってくれたと思います。

選抜大会の出場権を得た選手は、全国大会に向けて準備して欲しいと思います。今後とも、応援のほどよろしくお願いします。

令和5年度石川県高等学校新人大会ボクシング競技結果報告

令和5年度石川県高等学校新人大会ボクシング競技が11月10日(金)~12日(日)にかけて、石川県立金沢北陵高等学校ボクシング場にて開催されました。以下に結果報告をします。

選抜の部

フライ級 桐嶋 士道 優勝

バンタム級 風無 琉聖 優勝

ライトウェルター級 内田 冴介 優勝

女子の部

フライ級 舘あかり 優勝

1年生の部

フライ級 中村 銀志 優勝

ライト級 ボルハ リオ 優勝

ライトウェルター級 松田 賢士 優勝

ウェルター級 高田 大和 優勝

ミドル級 潟辺 学斗 優勝

ライトヘビー級 村上 壮瑠 優勝

画像1:試合画像

選手は持てる力を十分に発揮し、立派に闘ってくれました。

以上優勝者は、1月に福井県で開催される北信越新人大会に出場します。しっかり準備していきたいと思いますので、応援のほどよろしくお願いします。

令和5年度全国高等学校総合体育大会ボクシング競技大会結果報告

令和5年度全国高等学校総合体育大会ボクシング競技大会が、7月29日土)~8月4日(金)にかけて、北海道札幌市北ガスアリーナ札幌 46(札幌市中央体育館)にて開催されました。以下に結果を報告します。

ライトウェルター級

内田 冴介

ベスト8(5位入賞)

図1:試合画像 赤コーナー内田

越坂 春輝

初戦敗退

図2:試合画像 赤コーナー越坂

選手は、ベストを尽くしてくれました。内田は2年生なので、さらなる成長を期待します。応援してくださった皆様に感謝を申し上げます。ありがとうございました。

令和5年度北信越高等学校体育大会 兼 第70回北信越高等学校ボクシング選手権大会結果報告

令和5年度北信越高等学校体育大会 兼 第70回北信越高等学校ボクシング選手権大会が、令和5年6月16日(金)~18日(日)に、 いしかわ総合スポーツセンターサブアリーナにておこなわれました。以下に結果報告をいたします。

男子ミドル級 Aパート

越坂 春輝

2位

(全国総体出場権獲得)

男子フライ級 Bパート

桐嶋 士道

男子ライト級 Bパート

風無 琉星

優勝

ミドル級の越坂は、北信越ブロックで2位までに入ると全国総体が決定するというプレッシャーがありましたが、なんとか出場権を獲得してくれました。ライトウェルター級の内田とともに、しっかり準備していきたいと思います。

石川県開催ということで、大変多くの皆様が応援してくれました。応援していただいた皆様、大会運営スタッフの皆様には、大変感謝しております。ありがとうございました。

令和5年度石川県高等学校総合体育大会ボクシング競技結果報告

令和5年度石川県高等学校総合体育大会ボクシング競技が6月2日(金)~4日(日)にかけて、いしかわ総合スポーツセンターマルチパーパスルームにておこなわれました。以下に結果報告をさせていただきます。

男子学校対抗

男子個人の部

フライ級

桐嶋 士道 2位

(Bパート北信越大会出場)

図1:青コーナー桐嶋

ライト級

風無 琉聖 2位

(Bパート北信越大会出場)

図2:青コーナー風無

ライトウェルター級

内田 冴介 優勝

全国高校総体出場権獲得

越坂 春輝 優勝

(Aパート北信越大会出場)

女子個人の部位

フライ級

山城 舞花 2位

以上の結果、ライトウェルター級の内田が全国大会出場権を獲得できました。ミドル級越坂は、北信越大会で決勝まで進めば全国大会出場権を得れるので、しっかり準備して頑張りたいと思います。他の選手も皆、持てる力を出して頑張ってくれました。応援してくださった皆様ありがとうございました。