第28回石川県高等学校声楽コンクールに出場しました!

8月21日(金)、石川県文教会館で行われた第28回石川県高等学校声楽コンクール本選に、本校合唱部生徒2名が出場しました。予選を通過した実力者たちが競うなか、二人とも素晴らしい演奏を披露してくれました。

結果は、2年 西出 結香さんが優良賞、1年 安部 一花さんがなんと第一位を受賞しました!

例年であれば第一位受賞者は石川県代表として全日本高等学校声楽コンクールに推薦されますが、今年は残念ながらコンクールが中止となってしまいました。また来年、全国を目指して頑張って欲しいと思います。

今年は新型コロナ感染対策のため、無観客で、声出しの時間もなし、演奏後すぐに帰宅など、例年と異なる厳しい状況でのコンクールでしたが、出場した2人は精一杯頑張りました。これから部をリードしてくれる存在になってくれるであろう頼もしい2人に刺激をもらいつつ、部員一同これからも頑張っていきたいと思います!