ユースコーラスコンサート&こまつ合唱の祭典

11月11日(土)に美川文化会館アクアにてユースコーラスコンサートが行われました。

石川県内の合唱部員が大勢集まり、一つの合唱をつくり上げていくという、とても大きなコンサートでした。生徒たちは他校との交流も楽しみながら精一杯歌うことが出来ました。

また、夏の合唱コンクールで石川県代表に選ばれたため、小松市立高校の単独ステージもあり、「コクリコ坂」から~サヨナラの夏~「猫の恩返し」から~風になる~の2曲を披露しました。

11月12日(日)には、小松市民センターで行われたこまつ合唱の祭典に出演しました。ユースコーラスの単独ステージと同じ2曲を歌いました。

演奏後、お客さんから「素敵な合唱だったね」と声をかけてもらい、生徒たちはとても嬉しそうでした。