総文合同発表会&講習会に参加しました!

6月3日に行われた石川県高等学校総合文化祭・合同発表会に参加しました。

今年も昨年同様リモート開催となりましたが、他校の演奏をじっくりと聴くことができ、いい刺激を受けることができました。

同時に鑑賞している他校の生徒の様子も見ることができ、反応が得られて嬉しかったです。

6月4日にはリモート講習会が行われ、モデル校のレッスンを聴講しました。

自分たちの練習につながるポイントを逃さぬよう、みんな真剣にメモを取りながら聞いていました。

合唱部には現在13名の部員が所属しています。コロナウイルスの影響で人前で歌える機会がめっきり減ってしまい寂しい限りですが、部員たちは皆さんの前で演奏できることを心待ちにしながら毎日練習を頑張っています!