全国高等学校声楽コンクール 安部さん見事第3位!

10月14日~16日に大分県竹田市にて行われた、滝廉太郎記念全国高等学校声楽コンクールにて、3年  安部 一花さんが3位入賞を果たしました!

去年は予選敗退していたので今年こそは!という思いも強く、相当なプレッシャーがあったようで、予選通過の発表があった時は「今までで一番うれしい」とこぼしていました。

自分らしく、楽しんで演奏しようと挑んだ本選は、さすがの熱演をみせてくれました。

結果は堂々の第3位!その他にも滝廉太郎賞・竹田市長賞・立川清登賞をいただき、権威ある大会で素晴らしい成績をおさめました。

大会が終わった後も、すぐに録音を聴きながら振り返り、改善点などを探しているストイックな姿がとても立派でした。

次は受験が控えている安部さん。どこまでも彼女らしく、未来に向かって頑張ってくれることと思います。

安部さんの歌声は、12月17日(土)こまつ芸術劇場うららで行われる卒業演奏会で聞くことができます。(入場無料です!)未来のスターの歌声、ぜひ聞きに来てくださいね!

いよいよ声楽コンクール全国大会!

10月14日~16日、大分県竹田市にて開催される滝廉太郎記念全国高等学校声楽コンクールに、石川県代表として合唱部3年 安部一花さんが出場します。

昨年度も出場した安部さんでしたが、その時は残念ながら予選通過ならず…今年はその雪辱を晴らすべく、これまで以上に練習に熱が入っています!

また出発直前ということで、校長先生から激励をいただきました。「あなたがやりたい音楽を、思いっきり楽しんで歌ってきてください」とお言葉をいただき、さらにやる気UP!した様子でした。

学校前にも大きく看板を出していただき、皆さまからのあたたかい応援をひしひしと感じております。3日間、悔いのないように頑張ってきます!