声楽コンクール 2年安部さん第1位&1年末廣さん第3位!

8月19に録画審査で行われた石川県高等学校声楽コンクール本選に、本校合唱部より4名が出場し、2年安部一花さんが第1位に輝きました!

安部さんは昨年度に続いての1位で、2連覇となります。石川県代表として、10月に大分県で行われる滝廉太郎記念全国高等学校声楽コンクールに出場します。

また、1年生の末廣千歳さんが第3位、3年生の西出結香さんが優秀賞・谷口心美さんが優良賞を受賞しました。末廣さんは1年生での上位入賞という素晴らしい結果で、今後が楽しみです!

3年生の二人も去年より良い結果を出すことができ、録音時もとても楽しそうに歌っているのが印象的でした。

合唱部は昨年度よりほとんどの披露の場がコロナにより失われ、非常に寂しい思いをしていますが、生徒たちは負けじと頑張っています。次のコンクールとなる1月のアンサンブルコンテストに向け、練習を頑張ります!

石川県合唱コンクールに出場しました!&結果報告

8月9日に行われました石川県合唱コンクールに、小松市立高等学校合唱部は高校A部門(小編成の部)で出場し、銀賞をいただきました!

コロナウイルスの影響で残念ながら会場での開催ができず、録音審査となってしまいましたが、生徒たちはとても集中し、気合をいれてステージでの本番さながらの様子で録音しました。

次の大会に進めず少し悔しさも残りますが、ぐっと成長できた思い出に残る夏になりました。

ご協力くださった皆様、そして応援してくださった皆様、本当にありがとうございました。

※写真撮影時のみ、喋らないことを条件にマスクを外しています。