第43回北信越中学校総合競技大会 相撲

長野県木曽町にて表記大会が開催され、2年又多壮志さんが個人戦中量級に出場しました。投げの打ち合いで僅かに土俵を割って2回戦敗退となりましたが、力強い取組でした。

一回戦 ○寄り切り 長野
2回戦 ●小手投げ 富山

わくワーク体験最終日

先月21日から、町内の各事業所で受け入れていただき3年ぶりに実施できた職場体験学習も、本日最終日となりました。今日はAコープ内浦店で2名の生徒が体験させていただいています。

8月に入りました。

3年生は前半の補習学習が始まっています。今日は国語の長文読解に挑戦していました。問題が問うていることを理解した上で、それぞれが正解を考えていました。
本日よりAコープ内浦様に、わくワーク体験で2年生2名の受け入れをしていただいております。ありがとうございます。

他の1・2年生は部活動です。朝早くから熱中症アラートが出て、野球部は集合後、活動場所を体育館に変えて練習をしました。

暑中お見舞い申し上げます

年賀状コンクール優秀賞作品のうち、未紹介の3点です。

順に、治部結珠華さん(2年)、谷内吏育さん(2年)、和田彩佳さん(1年)の作品です。

7/29 本日の松波中

お昼過ぎ、3年生のうち20名が飯田高校の体験入学に出発しました。また、午前中、1・2年生は部活動でした。

職場体験活動は、本日1事業所2名お世話になっております。(写真は昨日のつづきと本日の様子です。)