PTAより

2016年11月の記事一覧

平成28年度石川県高等学校PTA連合会活動振興功労者表彰

さる11月9日(水)に「平成28年度石川県高等学校PTA連合会研究大会並びに指導者研修会」が石川県文教会館1F大ホールで開かれました。その中で今年度の高P連活動振興功労者表彰が行われ、本校から7名の役員が表彰されました。表彰された方は、以下の方々です。
     大窪 康充さん(松任高校PTA副会長・生活指導委員長)
     小堀 雅美さん(松任高校PTA副会長・広報委員長)
     三浦紀代美さん(松任高校PTA副会長・花と緑委員長)
     新谷 真紀さん(松任高校PTA副会長)
     山口   登さん(松任高校PTA副会長)
     吉田久美子さん(松任高校PTA副会長)
     藤田美由紀さん(松任高校PTA副会長)
  なお、当日は小堀さん、三浦さん、新谷さん、吉田さんの4名が出席され、表彰を受けました。3年間にわたり、本校のPTA活動を支えていただきありがとうございました。

(左から、新谷さん、小堀さん、吉田さん、三浦さん)

第2回植栽事業(花と緑委員会)

花と緑委員会主催の第2回植栽事業を行いました。三浦紀代美委員長の開会の挨拶後、一斉に植え始めました。パンジーとビオラの花苗360株を120のプランターに植えました。前日とは打ってかわっての曇天で冷たい風が吹きすさぶ中、吉田PTA会長、木越校長をはじめ、PTA役員・花と緑委員、生徒会の環境委員、サッカー部員の総勢70名でワイワイと花を植えました。
 寒い冬を乗り越えて、来春、きれいな花を咲かせてくれるのが楽しみです。