PTAより

PTA会長と生徒会役員の意見交換会

5月10日(火)放課後に生徒会役員4人がPTA会長松田高志さんと学校生活についてたっぷり1時間半、意見交換をしました。生徒たちに感想を聞くと、「生徒会活動の悩みを相談すると松田さんはポジティブに考えてくれて、いろいろ参考になった」「先生とも親とも違う目線で、すごく新鮮だったし、話しやすかった」とのこと。今年の文化祭について「みんながやりたいこと、PTAとして応援するから何でも言ってね」と言ってもらえたことが何より嬉しかったようです。忙しい中、ありがとうございました!

第1回実行委員会 開催

4月27日(水)に学校で第1回PTA実行委員会が行われました。5月14日(土)に開催するPTA総会にむけて打ち合わせや会計報告、予算案、事業計画案などを慎重に審議していただきました。

専門委員会に分かれて委員長さんを中心に各委員会の活動内容や役割分担の確認などを行いました。コロナ感染予防対策を徹底しながらの活動になりますが、保護者の皆様とともに生徒たちの成長を見守りたいと思います。今後とも松任高校の発展にご協力をお願いいたします。