PTAより

第2回植栽事業

花と緑委員会による「第2回植栽事業」を、10月27日(土)午後1時より行いました。昨夜からのぐずついた天候のため開催が心配されましたが、雨にも降られず何とか終えることができました。パンジー、ビオラを、徳田会長をはじめとするPTA役員、環境委員やテニス部、野球部、吹奏楽部などの生徒、教職員がせっせと植え、たくさんのプランタが出来上がりました。
 これから迎える寒い冬を乗り越え、春にはきれいな花を咲かせてほしいものです。
 役員のみなさま、おつかれさまでした。

PTAによる模擬店(文化祭第2日)

また、「歯科・眼科の受診のすすめ」や「スマートフォンの使い方」のチラシを作成配付しました。「学校の健康診断の後の眼科・歯科を受診するように」、また「スマートフォンの使い方を家族話し合ってみては」と高校生や保護者に広く呼びかけました。
 役員始め保護者のみなさま、たいへんおつかれさまでした。