いいね!ボタンや投票をよろしくお願いいたします。

防災学習

2年生防災学習Aコースではオリジナルのマップ作りを行っています。

この日はあいにくの雨。フィールドワークを延期し、野々江地区のマップを作る下準備をしています。

やればできるを実感できる補充学習

放課後の時間を活用し、20分間の学び合い学習と個別対応学習を行っています。

1問1問粘り強く考える姿が見られます。また間違えた設問に、何度もトライしている様子も

よく伝わります。

3年 ペッパー君講習会

17日(金)の5・6限の技術の時間にペッパー君講習会を3年生合同で実施しました。

このペッパー君はプログラミング教育の一環として、珠洲市の小中学校を回っています。実際にプログラミングを組んで、ペッパー君を動かしてみることで、プログラミングの楽しさを実感できたようです。

3年 保育所訪問

家庭の授業の一環で、13日(月)に3年1組、14日(火)に3年2組が保育所訪問を行いました。3年生はこの日のためにいろいろな遊び道具を制作・準備してきました。

園児たちに作った道具の遊び方をやさしく説明して、楽しませることができました。

ご協力いただきましたつばき保育園の皆様、ありがとうございました。