部活動ニュース

奥能登,珠洲市新人大会優勝記念写真

9月14日(土)・15日(日)に開催された。珠洲市新人大会では,女子ソフトテニス部,女子バスケットボール部,野球部は,市で開催された3大会すべてで優勝することができました。また,相撲部は,奥能登新人大会で個人・団体で優勝することができました。

奥能登新人剣道大会

9月14日 穴水中学校で奥能登剣道大会が開催されました。女子は,能都中学校と合同で参加しましたが,穴水中学校,松波中学校に敗れました。また,個人戦(男子・女子)では,善戦しましたが初戦で敗れました。
 全能登大会での活躍を期待します。

新人大会結果

珠洲市新人大会
 ◇女子バスケットボール
 ◇野球

女子ソフトテニス 団体の部
 ◇男子ソフトテニス 個人の部
            2位 北野瑛士・上野佑人
            3位 八木伶麻・前 咲斗
               前野誠明・山 大希
鳳珠郡・珠洲市・輪島市新人大会
 ◇相撲       団体の部   優勝

個人1年の部 優勝  山下 由起

2位
  船橋竜乃祐
           個人2年の部 優勝  梅木 綾佑

珠洲市新人大会③

9月15日(日) 珠洲市営野球場で,珠洲市中学校新人野球大会が開催され,7対0 5回コールドで,宝立小中学校・三崎中学校合同チームに勝利しました。たくさんの応援ありがとうございました。

新人大会②

9月14日(土) 鉢ヶ崎テニスコートで,珠洲市中学校新人ソフトテニス大会が開催されました。男子は,個人戦のみの大会となりましたが,女子は,団体戦で優勝することができました。結果は以下の通りです。

◇結果
  ・女子   団体優勝