2013年6月の記事一覧

アカショウビンの声が聞こえてきました

昼前に草刈り機のエンジンをかけようとしてていたら・・・「       」なつかしい
アカショウビンの鳴き声が聞こえて来るではありませんか。1年ぶりに聞きました。
たとえてみると「キョロキョロキョロ」で尻下がりでだんだん声が小さくなります。ネットでは,姿・声が載っていますよ。ぜひ、耳を澄ませて聞いてみて下さい。

生徒集会

執行部提案や各委員会からの活動の反省と今月の取り組みが提案されました。つづいて給食委員会が嫌いな食べ物の栄養価」を紹介し、ブックトーク、校長先生の話で大変盛り上がりました。
    みなさん、グリーンピースは好きですか?

6月 全校集会

6限目に 全校集会・生徒集会、。壮行式を行いました。
全校集会で校長先生は、3年生で毎日4時間勉強している人の話から、自分の思いを達成するには「何か」を犠牲にして頑張ることの大切さについて話されました。
中間テストで頑張った人? シーン   頑張りが足りなかったと思う人・・・
                           ・・・   全員挙手しました。