「この子たちの夏 1945・ヒロシマ ナガサキ」 出演無事に終了しました

7月29日(土)・30日(日)、能登演劇堂にて「この子たちの夏 1945・ヒロシマ ナガサキ」の朗読劇が上演されました。この度ご縁があり、演劇科の生徒5名が名だたる女優の皆さまとご一緒させていただけるという機会を与えられ、見事その大役を果たすことができました。初舞台の1年生は、先輩や女優さんに温かく見守られながら、よい緊張の中で演技をすることができました。2年生、3年生の3名は、何度も舞台に立った経験があるため、堂々とした演技をしてくれたと思います。

ご一緒させていただいた女優の皆さまも優しく生徒たちに声をかけてくださり、「緊張していた時は、どのようにしていますか?」という質問にも優しく答えてくださいました。

このような機会を与えていただいた地人会新社様、声をかけてくださった能登演劇堂様にこの場をお借りして感謝申し上げます。これからも、演劇科は様々な機会で生徒たちの成長をサポートしていきたいと思っています。

<リラックス中>               <真剣に稽古中>

<共演の皆さまと>