藍色展見学(ビジネス系列)

今年度も卒業した先輩方から研究を引き継いだ「しののめ市」を開催するにあたり、新3年生となった12人のメンバーが、ビジネススキルを学ぶため見学に行きました。

今回は、七尾市内のゆめはな様にて催されていた藍染展示販売会にて、本物の藍染に触れ、藍染の知識を教えていただきました。

生徒たちは店内チラシやポップ、商品の陳列方法に注目し、Chromebookで記録を取りました。校内に戻りすぐにレポート作成とお礼状の作成を時間内に完成する情報スキルが身に付いてきています。

今年度は、機械システム科にて工業を学ぶメンバーと、総合学科農業系列で農業を学ぶメンバーとの共同研究も計画しております。乞うご期待です!!